вторник, 22 декабря 2009 г.

Праздники начинаются с варежек :)

У меня в этом году проснулась любовь к варежкам. Как только где-то увижу их сразу вспыхивает восхищение. Они такие тёплые, мягкие, уютные.
Вот и сделалась у меня маленькая коллекция
Давайте оденем варежки , выйдем на улицу, выпьем каппучино и встретим новогоднего ангела

Это моя любимАя, с чашечкой каппучино
Эта шикарная дамочка, прическа из фр. узелков мне очень понравилась. Придумалось мне сделать такую брюнетку и платье разшить, но это в след. раз :)
Ну, а это варежки в варежках)))))))



В день Св.Николая у нас традиция ходить к маме-бабушке )) наряжать ёлку, для детей этот праздник стал очень любимым и долгожданным

Для любимой бабушки внуки и я сделали вот такие руковички, положили в них кофе и конфетки.

Чуть истории про варежки : На Руси рукавицы известны с 13 века.Исстари они были обязательной принадлежностью крестьянской одежды.Варежки делились на мужские и женские.Женские - миниатюрнее,наряднее,многоцветнее.Мужские попроще,вязались без резанки,чтобы было удобнее работать и легко скинуть с руки,пот утереть или перекурить.
Обычно надевалось несколько пар рукавиц : сначала вязаные (их называли исподочки),а затем меховые - мехом наружу (мохнатки).Для работы сверху надевали холщовые,кожаные или связанные из конского волоса.По праздникам носили исподочки с орнаментом,в будни - однотонные.
В русской традиционной одежде рукава порой бывали очень длинные,они "заменяли" рукавицы.Но русские цари надевали перстатые рукавицы.т.е. перчатки.Они были на меху,отороченные бобром.После этого рукавицы стали появляться и у других.
В 19 веке девушки и молодые замужние женщины из зажиточных семей по большим праздникам носили накулачники (митенки) - длинные узкие перчатки без пальцев.Вязали их из белых хлопчатобумажных ниток.К началу 20 века они почти повсеместно исчезли из деревенского костюма

вторник, 15 декабря 2009 г.

Тигриная конфетка


Tatcon - Татьяна Коннэ Разыгрывает тигрика. Не могу не поучаствовать, т.к. 30 декабря у моего сыночка ДР и ради такого события надо попытать счастье
http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/2009/12/blog-post_15.html тут

суббота, 12 декабря 2009 г.

1 year to my blog. Happy birthday.


8 января моему блогу будет ровно 1 годик! Для меня это очень приятная и радостная дата. За этот год я познакомилась с большим количеством интересных и талантливых людей. Всё началось благодара Ольге(hohla), это она ввела меня в этот волшебный и сказочный мир.
Я многому найчилась, освоила кривульки, попробовала Нимю, влюбилась в пэчворк.


On January, 8th to my blog it will be equal 1 year! For me it is very pleasant and joyful date. For this year I have got acquainted with a considerable quantity of interesting and talented people. All has begun thanks to Olga (hohla), it it has entered me into this magic and fantastic world.


Теперь мне хочется подарить подарок.
Тут набор ДИМ, тканюшки, бисер и органайзер
Те, кому он понравился и захочет его получить оставляете коментарии, а если черкнёте о моём блоге у себя заметочку мне будет приятно
Розыгрыш пройдёт 8 января

четверг, 10 декабря 2009 г.

Гепард Finish


Ну, вот и всё! 3 года мучений(именно мучений), работа шла у меня очень тяжело .
Зато теперь, как камень с души свалился. Я ЕЁ СДЕЛАЛА!!!! Сама себе каждый день кричу УРА! Но чувство вины перед сыном осталось. Ведь он так его хотел, а я заставила его ждать целых 3 года.





Теперь у меня ощущение, что я начала все с чистого листа, это очень приятно.